В Забайкалье выявлен ядовитый белорусский фарфор

www.internovosti.ru

В Забайкалье задержана партия белорусского фарфора, который, как показала экспертиза, содержит опасные для здоровья человека дозы свинца и кадмия. Об этом сегодня сообщили РИА новости со ссылкой на главу Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

"Сегодня мы вынуждены были дать указания всем структурным подразделениям службы в связи с тем, что в Забайкальском крае при проведении плановых проверок у индивидуального предпринимателя обнаружена фарфоровая продукция ЗАО "Добрушский фарфоровый завод" из Беларуси, не соответствующая гигиеническим нормам. Содержание в ней кадмия превышало предельно допустимые концентрации в 242 раза, а свинца - в 60 раз", - сказал Онищенко для агентства.

Онищенко так же объяснил, что товар получил сертификаты в Беларуси, Комитетом по сертификации. Туда уже направлены соответствующие документы и требование провести проверки и изъять некачественную продукцию, содержащую вредные вещества.

Опасный белорусский фарфор, по словам Онищенко, представляет собой наборы столовой посуды- чайные и кофейные сервизы, блюда, бокалы и вазы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров