Лукашенко берет под контроль тиры

БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 мая после завершения тренировочного хоккейного матча на крытом катке "Юность" совершил прогулку по Центральному детскому парку имени Максима Горького, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Этот старейший минский парк - бывший Губернаторский сад - сегодня отмечает свое 205-летие. В парке были организованы также массовые гуляния в честь Праздника труда.

Александр Лукашенко интересовался, как организован праздник, понаблюдал, как проходят тренировочные игры детских команд по хоккею на траве, и поручил разработать инфраструктуру для занятий в парке этим видом спорта, сделать комфортные раздевалки и душевые кабины.

Президент прошел по аллеям, набережной Свислочи до центрального входа в парк. По дороге Александр Лукашенко общался с отдыхающими минчанами, останавливался у палаток с продукцией белорусских предприятий, отведал блинов, купил конфеты столичной фабрики "Коммунарка". Он также оставил запись на доске пожеланий с призывом сделать парк еще краше и уютнее.

Глава государства отметил, что в детском парке недостаточно аттракционов. Ввиду малой площади Парка имени Горького необходимо развивать другие детские парки, считает Александр Лукашенко. Кроме того, по его мнению, на некоторые аттракционы цены явно завышены. "Я недавно столкнулся с тем, что приходишь в тир, убогий тир, - Br500 стоит выстрелить один раз! Явно кто-то наживается, а все потому, что все монополизировано. В ближайшее время здесь и в других местах будут открыты несколько тиров", - сказал президент.

Белорусский лидер добавил, что недостатков еще немало, однако детские парки будут развиваться. "Если мы детям не будем создавать условия, то кому же?" - сказал Александр Лукашенко.

В целом же президент отметил, что ему нравится, когда в выходной день горожане вместе с детьми приходят на прогулку в парки, где созданы все условия для хорошего отдыха.

Он также поздравил всех с праздником 1 Мая, пожелал здоровья и благополучия

поделиться

Новости по теме

    Аттракционы начнут работать 14 апреля

    Главные парки Минска - Центральный детский парк имени Горького и Парк культуры и отдыха имени Челюскинце 14 апреля открывают сезон аттракционов. Также 14 апреля начинает свою сезонную работу танцевальная площадка в парке им. Челюскинцев.подробности

Новости партнёров