Ермошина: Кандидаты стали агрессивнее

БЕЛТА

Как признают сотрудники избирательных комиссий, все труднее становится разговаривать с потенциальными кандидатами. Они хорошо знают закон, больше предъявляют требований, действуют более агрессивно. Об этом в эфире телеканала ОНТ рассказала председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

По ее мнению, все это свидетельствует о том, что белорусское общество стало более либеральным. "Наши выборы все больше напоминают те, которые мы видим в зарубежных фильмах", - считает председатель Центризбиркома.

Во время последней избирательной кампании увеличилось количество кандидатов в депутаты, возросло число представителей от политических партий, при этом выросло численное представительство политических партий в избирательных комиссиях. "И это главное", - отметила Лидия Ермошина.

По последним данным ЦИК, в Беларуси избраны 21 тыс. 288 депутатов местных советов, которым предстоит работать в 1495 советах различных уровней. Повторно предстоит провести выборы в 15 округах, где не были избраны депутаты, в основном сельских и поселковых советов, поскольку выборы там были безальтернативными, и кандидаты не получили поддержки более половины избирателей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров