Выстрел вернулся бумерангом

"Салідарнасць"

Прогулка Александра Лукашенко по парку имени Максима Горького завершилась неожиданным саморазоблачением.

В ходе променада глава государства дал ценные указания по развитию инфраструктуры для занятий хоккеем на траве и проинспектировал состояние аттракционов. Выяснилось, что их, по мнению Александра Лукашенко, недостаточно для детского парка. При этом цены на некоторые аттракционы явно завышены. И так повсюду.

– Я недавно столкнулся с тем, что приходишь в тир, убогий тир, – 500 рублей стоит выстрелить один раз! – пожаловался Александр Лукашенко – Явно кто-то наживается, а все потому, что все монополизировано.

Рецепт борьбы с дороговизной и убожеством был предложен мгновенно. По словам главы государства, в ближайшее время в парке Горького и в других местах будут открыты несколько тиров.

В данном случае Александр Лукашенко абсолютно прав: там, где есть монополия, потребитель вынужден платить завышенную цену, причем за товар, который зачастую является некачественным. Разумеется, это касается не только тиров. Так, монополия на поставку рыбы в нашу страну привела к тому, что белорусам приходится покупать минтай по цене семги. И это только один из многочисленных примеров подобного рода.

Но дороже всего стране и ее гражданам обходится монополия на власть, которая де-факто установлена в Беларуси. Последствия, кстати, ровно те же, что и в тире: живем убого, но платим дорого. И на этом явно кто-то наживается.

Однако почему-то, бичуя прочие монополии, эту Александр Лукашенко тщательно охраняет и лелеет… Так что, "выстрел" по тирам вернулся к главе государства бумерангом. По сути, критикуя других, Лукашенко одновременно разоблачает систему, архитектором которой сам же и является.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко берет под контроль тиры

    "Я недавно столкнулся с тем, что приходишь в тир, убогий тир, - Br500 стоит выстрелить один раз! Явно кто-то наживается, а все потому, что все монополизировано. В ближайшее время здесь и в других местах будут открыты несколько тиров", - сказалподробности

Новости партнёров