Милинкевич: У нас есть конкретный план

БелаПАН

"У нас есть конкретный план, как за пять лет приблизить Беларусь к Европейскому союзу", — заявил лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич 3 мая на пресс-конференции в Минске, в ходе которой политик сообщил, что намерен баллотироваться на пост президента.

По словам Милинкевича, у него есть "серьезная команда" для участия в президентских выборах. "Это не только рядовые люди, которые нас поддерживают. Наши сторонники есть в Академии наук, во власти. Это также люди, которые живут на Западе, сделали успешную карьеру и работают в крупнейших банках, успешных фирмах, преподают в лучших университетах США", — сказал он.

"Мы надеемся, что они вернутся в Беларусь и помогут нам сделать Беларусь другой страной — богатой и справедливой", — заявил Милинкевич.

По его словам, республика имеет возможность использовать опыт соседей, которые избрали путь присоединения к Евросоюзу. "Хотя мы и позже пойдем по пути интеграции в Европу, может, это и хорошо. Мы сможем использовать их опыт, как позитивный, так и негативный", — сказал политик.

Милинкевич заявил, что намерен бороться на президентских выборах "до победы". "Я принял решение, сознавая всю ответственность этого. Я не спешил с решением, но я чувствую за собой силу, опыт и знания для участия в президентской кампании и уверен, что у нас в Беларуси очень много сторонников перемен к лучшему", — сказал он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров