Разбой в гродненской гостинице

БЕЛТА

Двое мужчин совершили дерзкое разбойное нападение на посетителя гостиницы "Гродно" в областном центре, сообщил сотрудник отделения информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.

42-летний гродненец с супругой отдыхали в ресторане гостиницы "Гродно". Около полуночи жена решила отправиться домой. Муж остался в ресторане, но обещал долго не засиживаться. При себе он имел несколько сот тысяч белорусских рублей. Этого оказалось достаточно, чтобы привлечь внимание нечистых на руку посетителей заведения.

Когда мужчина вышел на лестницу в фойе гостиницы, на него напали и, ударив по голове тяжелым предметом, ограбили. Удар оказался настолько сильным, что в больнице потерпевшему пришлось делать трепанацию черепа, его состояние остается тяжелым. Грабители похитили Br230 тыс. и две банковские карточки.

Совершив злодеяние, преступники скрылись на такси, но по неизвестным причинам через несколько часов вновь вернулись в ресторан. Там их уже ждали сотрудники милиции, которые к тому времени располагали приметами разбойников.

Злоумышленниками оказались молодые люди 1981 и 1982 годов рождения, неработающие. Один из них ранее уже был судим за грабеж. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.207 "Разбой".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров