Инициаторов "автореферендума" вызвали в прокуратуру

"Еврорадио"

В прокуратуру вызвали почти все руководство Партии БНФ. Поводом стало предложение партии провести "автореферендум". Об этом Еврорадио сообщил председатель Партии БНФ Алексей Янукевич.

Алексей Янукевич: "Сегодня я иду, как и некоторые другие члены инициативной группы, в прокуратуру. Похоже, проверка затягивается. Я знаю, что вызывали Вадима Конопатского, Игоря Лялькова. Меня также спрашивали, могу ли я найти Виктора Ивашкевича. На что я им ответил: вам надо, вы и ищите".

Прокуратуру интересует, были ли члены инициативной группы на собрании, посвященном автореферендуму, как сверялись подписи, подписывались ли люди лично и как узнали об инициативе.

Напомним, 4 мая Центризбирком должен ответить инициаторам, будет ли зарегистрирована инициативная группа по "автореферендуму".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter