Выставка о людях, которые видят сердцем

Мария Ковалева, www.udf.by

6 мая 2010 года в 15.00 в библиотеке №19 Минска открывается выставка "Я вижу только яркие краски мира. Я вижу все", приуроченная к четырехлетию общественного объединения "Видеть сердцем".

Как рассказала председатель организации Эллада Гукасова, цель мероприятия — привлечь внимание общества к проблеме интеграции и социализации детей и молодых людей с ограничением по зрению. Выставка станет заключительным этапом проекта "Я вижу только яркие краски мира. Я вижу все".

Посетители смогут увидеть фотоотчет, социальный ролик, снятый в рамках проекта, желающие смогут прочувствовать на себе, как это — быть человеком с ограничением по зрению, сообщила Э. Гукасова.

По ее словам, одна из проблем, для решения которых создана организация, до сих пор остается актуальной. Это проблема социализации детей и молодых людей с нарушениями зрения и нарушениями психофизического развития.

Выставка о людях, которые видят сердцем

— Это начинается с самого детства, когда ребенок из-за особенностей не может посещать детские дошкольные учреждения. Потом домашнее обучение. Все это время у ребят нет возможности общаться со своими сверстниками и принимать активное участие в жизни общества. Да и здоровые сверстники иногда не готовы общаться с ребятами не только потому, что они не такие как все, а потому что они не знают, как себя с ними вести.

Кроме этого, в образовании детей с нарушениями зрения и психофизического развития упор часто ставится на общеобразовательные предметы. Таланты и способности таких детей часто никого не интересуют.

Выставка о людях, которые видят сердцем

— Мы хотим, чтобы общество перестало бояться людей с ограничениями, чтобы для них создавались возможности общения со сверстниками. Важно, чтобы на таких людях не ставили крест, а помогали развивать таланты. На выставке можно будет убедиться, что это очень талантливые люди, — рассказала председатель организации "Видеть сердцем".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров