После КГК за СТО взялся Минздрав

interfax.by

Представители государственного санитарного надзора Беларуси проверят соблюдение санитарных норм станциями техобслуживания автомобилей, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

"Главный государственный санврач Беларуси Валентина Качан рекомендовала проанализировать ситуацию по размещению СТО, условиям труда работающих на них", - сообщили в центре.

"Рекомендовано принять меры по запрещению эксплуатации СТО, не отвечающих требованиям санитарных норм и правил", - отметили специалисты.

В центре напомнили, что на заседании коллегии Комитета государственного контроля ранее был рассмотрен вопрос о работе СТО. Проведенные проверки КГК показали, что "каждая третья СТО оказывает услуги автосервиса не гарантируя качества услуг, их безопасность для жизни и здоровья граждан", - сообщили медики.

"Практически у всех проверенных субъектов хозяйствования контролерами были выявлены нарушения требований технических нормативных правовых актов, в том числе - санитарных норм и правил", - отметили в центре.

В настоящее время в Беларуси услуги автосервиса обеспечивают более 3 тыс. станций технического обслуживания, за последние три года объем таких услуг возрос почти в 2 раза, сообщили медики.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров