В кабине пилотов самолета Качиньского был неизвестный

"Еврорадио"

Помимо голосов двух пилотов, навигатора и механика, которые находились в кабине самолета Леха Качиньского, записались слова какого-то пятого человека.

Об этом неофициально узнало польское радио RMF FM в прокуратуре, которая в настоящее время проводит расследование. Пока неизвестно, кто входил в кабину пилотов перед трагедией. Не исключено, что это могла быть стюардесса или кто-то из пассажиров. В любом случае пилоты не имели права садиться при таких погодных условиях, сообщил RMF FM руководитель Отдела обучения польских воздушных сил Анатолий Чабан.

Анатолий Чабан: "Если условия действительно были такими, как подтверждают последние данные, то есть если видимость была меньше 500 метров, это были условия ниже минимально допустимых. А значит, решение пилота садиться было неправильным".

По словам Анатолия Чабана, пилоты Ту-154 могли получить информацию о неблагоприятных условиях для посадки из трех источников: из контрольного пункта на территории Беларуси, из смоленского аэропорта "Северный", а также от команды самолета "Як", который садился за час перед трагедией. К тому же в последние минуты перед аварией в кабине Ту-154 включилось не просто предупреждение, а аварийная сигнализация. Почему пилоты ее проигнорировали, до сих пор неизвестно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров