Дождь вмешался в посевную кампанию

www.udf.by

Проходящие дожди, местами сильные, привели в ряде районов к переувлажнению почвы, - такую информацию привел сегодня дежурный агрометеоролог Республиканского Гидрометцентра.

По словам специалиста, по визуальным наблюдениям сильное увлажнение верхнего 10-сантиметрового слоя почвы отмечается в северо-восточной половине Витебской области, в ряде районов Минской, Брестской, местами в Гродненской и Могилевской областях.

"В районе метеостанции Лепель содержится избыточное количество влаги в верхнем слое почвы. На переувлажненных участках проведение сельскохозяйственных работ затруднено", - констатировал дежурный агрометеоролог.

Вместе с тем, на фоне дождей, проходящих на большей территории, в отдельных северо-западных и юго-восточных районах Беларуси отмечается недобор осадков.

Так, "по последним данным на наблюдательных участках метеостанций Лынтупы и Гомель идет снижение влагозапасов в почве – здесь верхний 10-сантиметровый слой увлажнен слабо", - подчеркнул сотрудник Гидрометцентра Беларуси.

По его данным, "в ближайшие дни из-за проходящих дождей агрометеорологические условия для проведения сельскохозяйственных работ". будут в основном удовлетворительные

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров