Чехия предлагает Беларуси помощь в строительстве АЭС

БЕЛТА

Чехия предлагает Беларуси помощь в строительстве АЭС. Об этом заявил сегодня в Минске журналистам советник министра промышленности и торговли Чехии Ян Гроник, передает корреспондент БЕЛТА.

Советник министра отметил, что в Чехии существуют 4 блока атомной электростанции. Основное оборудование изготавливается в самой республике по российским технологиям. Партнером Беларуси при строительстве АЭС выступит Российская Федерация, однако Чехия попытается стать субпоставщиками необходимого оборудования для АЭС, подчеркнул Ян Гроник.

Кроме того, Чехия обладает большим научно-техническим потенциалом в этой области и предлагает Беларуси воспользоваться ее знаниями

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!