Преступные "авторитеты" задержаны в Солигорском районе

"Интерфакс-Запад"

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью по Минску и Минской области задержали в Солигорском районе 5 ранее судимых по подозрению в вымогательстве.

"Лидеры двух группировок, которые подозреваются в вымогательстве с применением насилия, задержаны в Солигорском районе", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью министерства внутренних дел Беларуси.

Там уточнили, что "данные лица подозреваются в том, что на протяжении нескольких месяцев применяя насилие вымогали у местных жителей деньги".

По словам собеседников агентства, "люди, у которых вымогали деньги, были запуганы и в милицию не обращались". "Операция по задержанию данных лиц была проведена после того, как поступила оперативная информация",
сообщили в ГУБОП.

"Было установлено, что задержанные вывозили в лес своих жертв и там с применением насилия, вымогали у них деньги", сообщили в ГУБОП.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 208 "Вымогательство" Уголовного кодекса Беларуси. Вместе с тем собеседники агентства не исключили, что в перспективе могут быть возбуждены уголовные дела по другим статьям Уголовного кодекса, в частности, за создание преступной группы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров