Украина надеется получить от Беларуи $130 млн за нефть

www.rosbalt.ru

Украина рассчитывает получить от транзита по своей территории железнодорожным транспортом венесуэльской нефти в Белоруссию $120-130 млн. Об этом заявил министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко журналистам в среду, сообщает "Главред".

"Если есть задекларированный объем нефти, будет протранспортирован, то Украина на этом заработает $120-130 млн", — сказал министр.

По его словам, согласно заключенному соглашению, установлен тариф $0,27 за 10 т/км. Ефименко объяснил, что это сквозной тариф фактически до Мозыря, при этом он на 30% больше чем внутренний тариф на Украине.

Напомним, Украина и Беларусь договорились о поставке в апреле 80 тыс. тонн нефти из Венесуэлы в Беларусь. 25 апреля к причалу №1 нефтегавани Одесского морского торгового порта был поставлен танкер Sea Star с 80 тыс. т нефти назначением на Мозырьский нефтеперерабатывающий завод.

"Первый танкер доставит 80 тыс. тонн венесуэльской нефти в Одесский порт, а оттуда нефть будет транспортироваться железнодорожным составом" (а не по нефтепроводу "Одесса — Броды", как обсуждалось ранее – прим. ред.), — сказал ранее представитель "Белнефтехима".

В то же время, по словам представителя белорусской компании, продолжаются переговоры о возможности поставок нефти из Венесуэлы в Беларусь по нефтепроводу "Одесса — Броды".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров