Лебедько: Политики должны присутствовать на вынесении приговора Автуховичу

"Еврорадио"

6 мая в Верховном суде будет объявлен приговор по делу волковысских предпринимателей.

В интервью "Еврорадио" белорусские политики заявили, что собираются обязательно присутствовать на этом событии. Сопредседатель оргкомитета Белорусской христианской демократии Виталий Рымашевский объяснил, почему он пойдет поддержать волковысских предпринимателей:

- В результате этого судебного процесса у нас, к сожалению, появится еще один политзаключенный. Точнее, он остается, поскольку он все-таки был арестован давно... И если не реагировать никак, если мы не будем защищать друг друга, то кто нас защитит?! По крайней мере, моя позиция такова. И я думаю, по-другому здесь быть не может.

Намерены поддержать Автуховича и другие политики. Об этом "Еврорадио" сообщил, например, координатор "Хартии'97" Андрей Санников. А по словам лидера ОГП Анатолия Лебедько, политики просто обязаны присутствовать на этом событии:

- Учитывая, что приговор будет носить политическое содержание, я считаю, что политики должны занять четкую политическую позицию. В том числе и своим присутствием подчеркнуть, что дело не в правовой сфере, а в политической.

Напомним, что Николай Автухович, Владимир Осипенко и Александр Ларин обвиняются в подготовке теракта. Бывший милиционер Михаил Козлов - в недонесении об этой подготовке.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров