За день ГАИ поймала 14 "бесправных" водителей

"Народная газета"

На этой неделе за один день сотрудники ГАИ вычислили на столичных дорогах 14 человек, которые управляли транспортными средствами, не имея на это права. А всего с начала года задержано уже более 1800, минчан, нарушивших закон (в среднем по полтора десятка человек в сутки).

Поразительно, но в основном среди лжеавтомобилистов — взрослые люди. У большинства из них, как выяснилось, водительские права забрали за различные нарушения ПДД, а остальные сели за руль и вовсе, не обучаясь в автошколе.

— Не останавливает людей ни размер штрафа (это от 5 до 20 базовых величин и от 20 до 50 базовых за повторное нарушение в течение года), ни последствия, — сокрушается начальник службы профилактики и пропаганды безопасности дорожного движения спецподразделения ДПС "Стрела" МВД Беларуси Евгений Лапец. — Ведь бесправные водители подвергают опасности не только себя, но и окружающих. В итоге случаются ДТП.

По наблюдению Евгения Лапца, зачастую несознательные граждане остаются живы, а вот другие участники дорожного движения получают травмы и гибнут в ДТП.

Кстати, с 4 по 11 мая в столице проходит операция "Скорость": сотрудники ГАИ взяли под контроль еще и водителей-лихачей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров