Кыргызстан пока не потребовал выдачи Бакиева

РИА Новости

МВД Беларуси не получало запрос на выдачу свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева, которого на родине обвиняют в причастности к расстрелу мирных граждан во время апрельских событий в Бишкеке, сообщил журналистам в четверг белорусский министр внутренних дел Анатолий Кулешов.

Временное правительство Киргизии лишило Бакиева президентской неприкосновенности и поручило Генпрокуратуре обеспечить его экстрадицию в республику - соответствующий декрет подписала 4 мая глава кабмина Роза Отунбаева. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во вторник, что не намерен передавать Бакиева временному правительству Киргизии.

"Могу сказать, что до настоящего времени такого запроса (об экстрадиции) в МВД Беларуси, в том числе по каналам Интерпола, не поступало", - сказал Кулешов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter