В Ивацевичском районе муж хладнокровно задушил жену

БелаПАН

Прокуратура Ивацевичского района расследует уголовное дело об убийстве 30-летней жительницы города Коссово.

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук, утром 3 мая в районный отдел внутренних дел обратилась родственница убитой. Она заявила, что ее родная сестра не ночевала дома и ее местонахождение с вечера 2 мая неизвестно.

"Опрошенный в связи с этим 29-летний муж пропавшей заявлял, что не знает, где жена, и просил разыскать ее, — дополнила Дмитрук. — В последующем он признался, что вечером 2 мая в салоне личного автомобиля задушил ее, вывез за пределы города и, привязав к телу металлический предмет, утопил его в мелиоративном канале. С его слов, причинами убийства стали постоянные на протяжении последних пяти лет конфликты с женой, ее упреки и несогласие на развод, которого он требовал".

Подозреваемый указал место, где утопил труп жены. Тело из воды извлечено. Проводится судебно-медицинская экспертиза.

Прокуратурой Ивацевичского района 5 мая было возбуждено дело по ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса (убийство). Подозреваемый задержан. Он имеет судимость за незаконное хранение патронов и отбывает наказание в виде исправительных работ. В семье двое детей — 10-месячный мальчик и семилетняя девочка.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!