Партия Путина хочет создать сверхдержаву

www.udf.by

Провластная партия "Единая Россия" задумывается о создании сверхдержавы.

В стенах Госдумы, где всем командует партия Путина, уже неоднократно звучали намеки на то, что было бы здорово, если бы образовалось новое политическое объединение, этакая сверхдержава.

Впервые эту идею озвучил не самый последний единорос - глава комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. По его мнению, данное образование "напрямую выходит из экономической целесообразности". И если в начале депутат говорил только о трех странах - Беларуси, России и Украине, то сегодня он "присоединил" к славянской тройке и Казахстан.

Выступая 6 мая на совместном заседании партийных клубов на тему "Россия: достижения десятилетия", парламентарий еще раз напомнил, что уже настал тот час, когда "мы вплотную подошли к решению исторических задач. Речь идет о восстановлении национального единства Россия-Украина-Беларусь-Казахстан, что выведет Россию в мировые лидеры".

Реакции на это, как и на предыдущие выступления Федорова, из Кремля не поступала. Но, зная о партийной дисциплине единоросов, можно со 100-процентной уверенностью констатировать: такие заявления по своей воле не делаются, тем более несколько раз.

поделиться

Новости по теме

    Единая валюта – это вопрос власти

    Российское правительство ведет консультации с Казахстаном о создании единой валюты. Об этом ER.RU сообщил председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Евгений Федоров.подробности

Новости партнёров