Семашко: Россия хочет заработать на белорусских товарах

www.udf.by

Претензии "Роспотребнадзора" к качеству поставляемого в Россию белорусского фарфора являются чисто политическим шагом. Такое мнение, как сообщает ИА REGNUM, высказал 6 мая в Минске председатель постоянной комиссии по промышленности и предпринимательству Палаты представителей белорусского парламента Сергей Семашко.

По его мнению, целью данного шага является желание Москвы продемонстрировать Беларуси, что она является "небольшой страной, зависящей от гиганта, который вправе нам что-то указывать".

"Скорее всего, все будет аналогично прошлым торговым спорам с Россией: в начале будут заявлять, что продукция плохая, и не препятствовать ее доступу на российский рынок. А немного погодя будут вновь покупать эту продукцию с удовольствием, правда, подняв на нее цену", - считает депутат.

"Авторитет нашей продукции давно известен. Качество нашего фарфора проверяется постоянно и многократно", - утверждает Семашко.

Ранее сайт www.udf.by приводил слова главы "Роспотребнадзора" Геннадия Онищенко о том, что в Забайкалье в ходе проверок у индивидуального предпринимателя обнаружена фарфоровая продукция ЗАО "Добрушский фарфоровый завод", не соответствующая гигиеническим нормам. Содержание в ней кадмия превышало предельно допустимые концентрации в 242 раза, а свинца - в 60 раз.

поделиться

Новости по теме

    В Забайкалье выявлен ядовитый белорусский фарфор

    В Забайкалье задержана партия белорусского фарфора, который, как показала экспертиза, содержит опасные для здоровья человека дозы свинца и кадмия. Об этом сегодня сообщили РИА новости со ссылкой на главу Роспотребнадзора, главного государственногоподробности

Новости партнёров