ФК "Динамо-Минск" строго наказан за нацистский баннер

"Салідарнасць"

Дисциплинарный комитет Белорусской федерации футбола оштрафовал ФК "Динамо-Минск" на 245 миллионов рублей за профашистский баннер, появившийся на стадионе.

Напомним, что грандиозный скандал разразился вокруг матча 6 тура чемпионата Беларуси по футболу между минским "Динамо" и "Витебском", состоявшегося 28 апреля. Как сообщил "Прессбол" по ходу матча фаны столичного клуба вывесили в своем секторе баннер, посвященный Рудольфу Гессу — заместителю Гитлера по нацистской партии, приговоренному на Нюрнбергском процессе к пожизненному заключению.

Несмотря на то, что к расследованию этого инцидента подключились правоохранительные органы, участники этой акции до сих пор не установлены. Так что, отдуваться за скандал приходится исключительно клубу. 6 мая Дисциплинарный комитет принял решение оштрафовать ФК "Динамо-Минск" на 7000 базовых величин.

Минский клуб оштрафован на 7000 базовых величин (245 миллионов рублей). Как сообщает официальный сайт БФФ, это самый крупный штраф в истории белорусского клубного футбола.

ФК "Динамо-Минск" считает подобные финансовые санкции необоснованными и намерено обжаловать их в Апелляционном комитете БФФ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров