За пьяную езду у минчанки конфискуют автомобиль

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Даму оштрафовали на 17,5 миллионов, но платить по долгам, она не торопиться.

- Я решила немного согреться на работе и выпила 50 грамм бальзама, а потом села за руль, - объясняла сотрудникам ГАИ злостная нарушительница Ольга Николаевна. - В тот день было очень холодно, но от выпитого алкоголя пьяной я себя не чувствовала.

Минчанку Ольгу Николаевну за полгода дважды(!) задерживали гаишники в состоянии алкогольного опьянения. Первый раз 39-летний предприниматель столичного рынка попалась подшофе в августе 2009 года. Тогда ее лишили водительских прав на три года и оштрафовали на 875 тысяч рублей.

В январе 2010 года она снова села за руль, выпив спиртного.

- В тот день мы с напарником работали на улице Аранской и для проверки документов попросили остановиться водителя авто "Хундай-Акцент", - рассказывает "Комсомолке" старший инспектор ДПС ГАИ Ленинского РУВД Валентин Кубарский. - Водитель сразу не остановился, и нам пришлось догонять его на служебной машине. Заехав в ближайший двор, женщина попытался убежать из машины, но мы ее вовремя задержали. Я сразу почувствовал запах алкоголя. Водитель и не скрывала, что пила бальзам.

Медицинское освидетельствование показало - в крови у дамы было 0,71 - 0,73 промилле алкоголя. В апреле суд Ленинского района оштрафовал женщину на 17,5 миллионов. Правда, водитель не торопится оплачивать штраф. Скорее всего, у нее конфискуют автомобиль "Хундай-Акцент", который уже оценили в 7,5 миллионов.

КОМПЕТЕНТНО

"Пьяная женщина попалась впервые"

- Закон, по которому пьяного водителя могут оштрафовать до 1.000 базовых величин, существует уже три года. Но впервые в моей практике встречается случай, чтобы в состоянии алкогольного опьянения попалась женщина, - комментирует "Комсомолке" заместитель прокурора Ленинского района Минска Андрей Никольский. - Как правило, за руль в нетрезвом состоянии садятся мужчины. Только в нашем районе каждую неделю возбуждается аналогичное уголовное дело. Почему-то пик таких преступлений, как правило, приходится на весну.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров