Беларусь и Латвия подписали экологический договор

ИА REGNUM

Латвия и Беларусь подписали сегодня, 7 мая, договор о трансграничном сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-служба Министерства среды прибалтийского государства. Под договорам поставлены подписи министров Раймонда Вейониса и Владимира Цалко.

Документ регулирует двустороннее сотрудничество в охране окружающей среды, охватывает трансграничное сотрудничество в управлении и в сохранении биологического многообразия охраняемых природных территорий, а также способствует дальнейшему развитию сотрудничества двух стран.

С целью координации охраны и долгосрочного использования природных комплексов охраняемых природных территорий "Браславские озера", "Верхняя Даугава", "Ричи" и "Силене", предусмотрено создать латвийско-белорусскую комиссию.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!