Вторая волна кризиса не за горами

www.infobank.by

Вторая волна финансового кризиса становится все более вероятной. Риски суверенной кредитоспособности стран еврозоны разрушили психологические барьеры инвесторов и спровоцировали масштабный обвал цен.

Главы ЕЦБ и ФРС США не подобрали в заявлениях фраз, способных снять у игроков стресс и оставили рынки самостоятельно додумывать последствия кризиса европейских экономик.

Фондовые рынки еврозоны вчера закрылись снижением на 1,5-3%. По итогам вечерней сессии российский РТС потерял около 3%, RTS Standard — 3,7%. Рынки Азии сегодня отыгрывают негативную динамику четверга на мировых биржах. Индексы снижаются на 1-4%. Nikkei теряет около 3%. Фьючерсы на американские индексы корректируются на незначительные 0,4%.

Цена на нефть Brent вновь пересекла рубеж $80 за баррель вверх после вчерашнего снижения. Цены на драгоценные металлы демонстрируют смешанную динамику, золото при этом дорожает. Промышленные металлы сильно теряют в цене (до 7%).

Сегодня выйдет традиционный блок макростатистики по США и еврозоне, включающий данные по уровню безработицы в США.

Перед очередными майскими праздниками в РФ активность на биржах снизится. Однако, это не защитит рынок от падения. Определенно, в ближайшие дни восходящего тренда на рынке акций не сформируется. Повышение котировок будет носить исключительно краткосрочный и сверхкраткосрочный характер.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров