Казна Президентского спортклуба уменьшилась за день на 25 млн. рублей

Эдуард Геваркин, www.udf.by

Детище среднего сына Александра Лукашенко в течение одного вечера "стало беднее" на кругленькую сумму.

Напомним, Президентский спортивный клуб, которым руководит Дмитрий Лукашенко, накануне стартовавшего в пятницу в Германии чемпионате мира по хоккею сделал национальной сборной Беларуси заманчивое предложение. Как сообщила пресс-служба Лукашенко-среднего, руководство структуры сообщило о том, что "каждый игрок команды, забросивший победную шайбу в матче на чемпионате мира в Германии, а также вратарь сборной, сыгравший "на ноль", получит от Президентского спортивного клуба сертификат на 25 миллионов белорусских рублей".

Правда, эту сумму хоккеист не сможет потратить на свои нужды, так как, по условиям предложения, ее необходимо будет "передать в любую из детско-юношеских хоккейных спортивных школ Республики Беларусь на укрепление ее материально-технической базы и организацию спортивных мероприятий".

Сегодня вечером "заветный банк" сорвал Алексей Калюжный, выведший сборную Беларуси вперед в ее первом матче на чемпионате с казахстанцами. Игра, в которой белорусы уступали со счетом 0:2, закончилась нашей викторией - 5:2. Кроме упомянутого выше нападающего, победу белорусам принесли точные броски Дмитрия Мелешко (счет стал - 1:2), Михаила Стефановича (2:2), Руслана Салея (4:2), Сергея Демагина (5:2).

Следущий матч команда Эдуарда Занковца проведет 11 мая. Соперником "красно-зеленой" дружины станет ее бывший главный тренер Глен Хэнлон, тренирующий сейчас национальную команду Словакии. В заключительном туре группы "А" 13 мая белорусам предстоит скрестить клюшки с действующими чемпионами мира - сборной России.

На сколько еще уменьшится казна Президентского спортивного клуба, и как далеко пройдет сборная Беларуси, узнаем уже на следующей неделе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров