Чавес "подсел" на белорусскую технику

БЕЛТА

Венесуэла закупает очередную партию белорусской техники - 1 тыс. единиц. Об этом сообщил президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес вечером 8 мая во время выступления в Муниципальном театре Каракаса.

По словам Уго Чавеса, новая поставка белорусской дорожно-строительной и автотранспортной техники призвана уменьшить зависимость государственных строительных компаний Венесуэлы от частных предприятий, которые сдают свою технику в аренду по завышенным тарифам.

Выступление было посвящено подписанию декрета о создании Государственной корпорации по импорту и экспорту (Corporacion Estatal de Importacion y Exportacion). "Сегодня я подписал этот декрет, чтобы подорвать гегемонию буржуазии в вопросах манипулирования ресурсами, которые принадлежат народу", - заявил Уго Чавес.

Президент Венесуэлы отметил, что частные компании-импортеры покупают технику за рубежом, затем переоформляют счета-фактуры и ввозят эту технику в Венесуэлу с целью продажи по чрезмерно завышенным ценам. "Навести порядок в закупках из-за рубежа сможет только государство", - считает Уго Чавес. По его мнению, снижение цен на технику для строительства в конечном итоге приведет к снижению цен на жилье.

В 2006-2010 годах Венесуэла приобрела в Беларуси более 2,5 тыс. тракторов МТЗ, свыше 2 тыс. единиц дорожной и строительной техники МАЗ, БелАЗ, "Амкодор", МЗКТ ("Волат"), а также 39 сельскохозяйственных машин различных модификаций ОАО "Оршаагропроммаш", 10 передвижных установок Гомельского ОАО "Сейсмотехника" для проведения сейсморазведочных работ по определению изученных запасов нефти и несколько гидравлических самоходных кранов Могилевского завода транспортного машиностроения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров