Минчанину грозит 5 лет лишения свободы за обмен электронных денег на наличные

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Как установили сотрудники управления департамента финансовых расследований КГК по Минской области и Минску, 26-летний житель столицы с января 2008 года по октябрь 2009 года занимался незаконной предпринимательской деятельностью, которая выражалась в обмене электронных денег Web-money на наличные доллары США и наоборот, пишет БЕЛТА.

Поиск клиентов молодой человек осуществлял в сети Интерне - размещал объявления, как правило, в социальных сетях или на сайтах, специализировавшихся на операциях по обмену электронных денег, в которых предоставлял заинтересованным гражданам подобные услуги. Молодой человек договаривался с клиентами, одному из которых были нужны доллары США, а второму электронные деньги, и проводил между ними обменные операции. Ежемесячно нелегальный предприниматель организовывал около 150-200 обменных операций.

Нелегальный предприниматель заработал более Br60 млн., обменивая электронные деньги на доллары. При этом комиссионные составляли около 5% от суммы сделки, тогда как имеющие необходимую лицензию на такую деятельность банки берут с клиентов за подобные услуги около 15%.

Парню вменяется в вину занятие незаконной предпринимательской деятельностью (ст. 233, ч.2 УК). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров