День Победы отметили 1.300 тысяч белорусов

БелаПАН

По данным ГУВД Минска, 9 мая на параде Победы, в районе пересечения проспектов Победителей и Машерова, присутствовало 350 тысяч граждан, а на вечерних мероприятиях во время салюта около 40 тысяч.

Всего же только в Минске участие в массовых мероприятиях в честь юбилея Великой Победы приняли около 500 тысяч человек. А в целом по стране праздничные мероприятия по случаю Дня Победы посетили 1 миллион 300 тысяч граждан.

"Несмотря на большое количество празднующих, серьезных инцидентов не было. Мы справились с обеспечением общественной безопасности, - цитирует слова первого заместитель начальника Главного управления охраны правопорядка и профилактики Александра Барсукова пресс-служба МВД.

По данным МВД, за сутки во всей республике было зарегистрировано 15 хулиганств, из которых только одно осталось не раскрытым.

Александр Барсуков также напомнил, что во время всех массовых мероприятий принимаются усиленные меры безопасности: выгораживание территории турникетами, обследование территории, личный досмотр и видеозапись.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров