Что происходит с белорусским рублем? Лукашенко снова встретился с Прокоповичем

www.udf.by

Председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович доложил 18 августа президенту Александру Лукашенко о выполнении ряда его поручений.

В частности, сообщает пресс-служба главы государства, речь шла о мерах, принятых в текущем году по обеспечению строительства жилья, а также о мерах, которые принимаются правительством и облисполкомами по выполнению заданий по строительству в Беларуси 8 млн. кв. м жилья в 2010 году.

Также Прокопович проинформировал президента о работе белорусских строителей по возведению жилья за пределами Беларуси. Примечательно, что в этом процессе принимают активное участие белорусские банки, финансирующие выгодные проекты, отметил глава Нацбанка.

Кроме того, речь шла о работе 12 сельхозорганизаций, закрепленных за Национальным банком.

Особое внимание на встрече было уделено разработке программы развития Припятского Полесья, которая охватывает семь районов Беларуси, примыкающих к реке Припять. Ожидается, что реализация программы обеспечит ускоренное социально-экономическое развитие этого региона, раскроет его экономический потенциал.

Президенту также доложено о выполнении его поручений по проведению эксперимента на базе ОАО "Александрийское", а также хозяйств в Пружанском и Шкловском районах. Его суть — в изыскании новых, высокоэффективных способов ускорения социально-экономического развития села.

Все вроде бы правильно. Банкир-строитель встретился с Александром Лукашенко. Рассказал о ходе возведения жилья. Заодно о сельском хозяйстве поговорили...

Смущает только одно. С Петром Прокоповичем президент встречается куда чаще, чем с премьер-министром Сергеем Сидорским. Чуть ли не каждые две недели... Хотя проблем в экономике, судя даже по официальным сообщениям, в Беларуси куда больше, чем в банковской сфере.

Невольно напрашиваются две мысли. Одна страшнее другой. Либо в финансовой системе Беларуси не все так благополучно, как это живописуют государственные СМИ. Либо Лукашенко никак не может уговорить Прокоповича возглавить правительство.

Как уже сообщал www.udf.by, на 20 августа запланировано совещание президента с членами правительства. Не исключено, что его итогом станет отставка Сергея Сидорского, как не сумевшего обеспечить выполнение прогнозных макроэкономических показателей в условиях кризиса.

Александр Кутицкий

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров