За шикарный ужин белорус заплатит двумя годами тюрьмы

Право.ru

Шикарный ужин стоимостью в 23 тысячи рублей (больше 2 млн. белорусских рублей - www.udf.by) может обойтись белорусскому гастарбайтеру, отказавшемуся платить по счету, в два года лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУВД по Москве.

Гражданин Беларуси, который выполнил заказ по отделке загородного дома одного крупного предпринимателя, направился в ресторан "Ля Гурме" на Большой Полянке.

Вместе с двумя девушками житель Беларуси 1978 года рождения заказывал дорогие изысканные блюда и настойчиво потчевал ими своих спутниц. Когда же официант предъявил счет на 23 тысячи рублей, то строитель, нисколько не растерявшись, заявил, что платить по счету отказывается, поскольку денег на это не имеет. И для убедительности показал пустое портмоне.

"Сотрудники ресторана незамедлительно вызвали сотрудников милиции. На месте происшествия был задержан Андрей Ч., 1978 года рождения, житель Гомельской области", — сообщил начальник ОВД по району Якиманка Москвы подполковник милиции Валерий Иванов.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана". Подозреваемый вину признает полностью. К нему избрана мера пресечения — арест. Злоумышленнику грозит наказание — лишение свободы до двух лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров