Уголовное дело возбуждено в связи с гибелью спасателей на пожаре в Минске

interfax.by

РУВД Фрунзенского района Минска возбудило уголовное дело в связи с гибелью 4-х спасателей сегодня на пожаре в белорусской столице, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник РУВД Фрунзенского района Минска Олег Гайдукевич.

"По факту гибели людей на пожаре в Минске возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос о статье, по которой оно будет возбуждено", сказал О.Гайдукевич.

По словам О.Гайдукевича, скорее всего уголовное дело будет возбуждено по статье за нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее гибель людей.

Как сообщили агентству в ГУВД Минска, на месте пожара работает следственно-оперативная группа Фрунзенского РУВД, ГУВД и прокуратуры. "Опрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства произошедшего", отметили в ГУВД.

По словам собеседников агентства, "когда информация о возгорании на складе, расположенном на территории Минского завода вычислительной техники, поступила в милицию, на место происшествия выбыли сотрудники милиции Фрунзенского РУВД". "Они оцепили территорию и эвакуировали весь персонал завода. Сотрудники ГАИ в это время управляли потоками транспортных средств, обеспечивая тем самым беспрепятственный проезд пожарных расчетов сил МЧС", сообщили в ГУВД.

Как ранее сообщало агентство, при тушении пожара на складе поролона сегодня погибли 4 сотрудника МЧС и 4 спасателя доставлены в больницу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров