Майор ФСБ избил белорусского стрелка охраны

"Комсомольская правда в Белоруссии"

День рождения офицера спецслужбы закончился в отделении Вилейской милиции.

- Майор ФСБ, оперуполномоченный российской военной части в Вилейке, отметил свой день рождения на берегу водохранилища. Сначала с другом распивал спиртное. Вечером майор вернулся в часть и встретил знакомого, который работает в этой части стрелком отряда ВОХР, - рассказывает "Комсомолке" Виктор Октысюк, военный прокурор 313-ой военной прокуратуры гарнизона России, расположенной в Минске.

У военных завязалась беседа, которая переросла в спор. Кто-то кого-то толкнул, и началась драка. Майор ФСБ сбил сослуживца кулаком на землю, развернулся и ушел. Пострадавшего, с синяками и сломанным носом, доставили на "Скорой" в больницу. Наложили швы, через день выписали. Нетрезвого майора забрала местная милиция.

- Претензий к майору ФСБ служащий не имеет. Мужчины, видимо, решили уладить конфликт мирно, - говорит Виктор Октысюк. - Но в соответствии с законом должна быть проведена проверка. Все материалы по инциденту уже высланы в военно-следственный отдел следственного комитета при прокуратуре России по Смоленскому гарнизону.

В воинской части в Вилейке майор ФСБ около года работает оперуполномоченным. За это время он зарекомендовал себя хорошим работником.

- Вы держите обиду на сослуживца? - дозвонились мы до потерпевшего.

- Нет никаких обид. Сейчас мы общаемся, но товарищами мы никогда не были.

Сейчас майор ФСБ в отпуске. Как рассказали в военной прокуратуре, он имеет право уехать к себе домой в Россию.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров