Белорусы оказались на месте казахов

Эдуард Геваркин, www.udf.by

Главный тренер сборной Словакии по хоккею Глен Хэнлон вчера поздно вечером доказал белорусским функционерам, что является классным тренером.

Этого поединка все ожидали с нетерпением. Лицом к лицу сошлись старые знакомые: некогда главком "красно-зеленой" дружины вывел на лед против своей бывшей сборной новое детище - команду Словакии.

По сути, в этом поединке решалось, кто - белорусы или словаки - выйдут во второй раунд с набранными очками. Ведь Словакия уже уступила явным фаворитам нашей подгруппы - россиянам, а белорусам вряд ли по силам сегодня тягаться со сборной Вячеслава Быкова.

Итак, матч.

Белорусы начали очень резво и уже к середине первого периода вели 2:0 (отличились Сергей Демагин и Алексей Калюжный). В первом антракте Глен Хэнлон нашел необходимые слова для словацкой команды, и мы увидели другой хоккей.

Нет, преимущество хозяйки следующего чемпионата мира не выглядело подавляющим. Но сложилось такое впечатление, что словаки как-то раскрепостились, заиграли свободно и, главное, уверенно.

Первая "ответка" залетела в наши ворота, когда словаки играли в большинстве. Для реализации численного преимущества сопернику понадобилось меньше минуты. Иван Черник - 2:1. А когда пошла последняя минута второй двадцатиминутки, Милан Бартович сравнял счет - 2:2.

В заключительном периоде бросилось в глаза поведение команд на льду и за бортиком. Белорусы очень нервничали, часто неоправданно фолили, а их тренерский штаб сохранял прямо чемпионское спокойствие. У соперника было все наоборот. Хоккеисты спокойно, даже как-то непринужденно, выполняли на льду свою работу, а их тренер Глен Хэнлон метался, как тигр в клетке...

Словаки забросили еще дважды (Марек Заграпан и Милан Бартович).

Второй поединок белорусов на чемпионате мира стал практически зеркальным отражением первого. Тогда наша команда, проявив характер, уступая 0:2, обыграла на классе сборную Казахстана. А вчера вечером, выигрывая те же две шайбы, безвольно уступила.

По завершению поединка, главный тренер словаков заявил, что ему "не нравится играть против своих друзей". Белорусы остаются для него друзьями несмотря на то, что с ним в Беларуси, по словам одного из наших лидеров и капитана Руслана Салея, поступили не очень красиво.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров