Парашютист влетел в толпу

"Гродненская правда"

В Гродно во время показательных выступлений парашютистов один из покорителей небес буквально влетел в толпу. Пострадал маленький ребенок.

Как рассказали очевидцы произошедшего, парашютисты отрабатывали сложный, по мнению собравшихся, трюк. От них требовалось точное приземление на небольшом клочке площади. Праздничные гулянья были в самом разгаре, поэтому и желающих увидеть приземление выписывавших в небе пируэты парашютистов собралось немало. Все шло по плану, спортсмены аккуратно спускались в центр огороженной площадки.

Неожиданно одного из парашютистов повлекло в сторону, приземлялся он уже, к сожалению, на головы людей.

Так получилось, что пострадал в происшествии маленький ребенок. И отец ребенка, и спортсмен также получили травмы. К счастью, уже во вторник девочка была выписана из больницы…

Сейчас по факту несчастного случая проводится проверка. Законом происшествие трактуется как причинение телесных повреждений по неосторожности. Впрочем, как отметили и в прокуратуре Ленинского района, и в пресс-службе УВД, случай из ряда вон выходящий и требует пристального рассмотрения.

От комментариев воздержались пока и в Гродненском аэроклубе, который, собственно, и организовывал показательные выступления парашютистов. Там лишь отметили, что спортсмен, "попавший" в воздушно-парашютное происшествие, опытный, за плечами у него более тысячи прыжков. Повинен ли в случившемся человеческий фактор либо просто стечение обстоятельств, установит служебная проверка.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров