Женщину подозревают в убийстве новорожденного сына

Intex-press

В отношении матери новорожденного мальчика, труп которого был обнаружен в сарае в д. Малая Колпеница, 11 мая возбуждено уголовное дело.

В ходе проверки, проведенной по факту обнаружения мертвого младенца, которого сожитель матери ребенка нашел в сарае во дворе собственного дома 28 апреля этого года, следователи прокуратуры Барановичского района выяснили, что смерть новорожденного была насильственной.

По словам следователя прокуратуры Барановичского района Андрея Романюка, предполагается, что 35-летняя жительница д. Малая Колпеница родила мальчика в сарае.

По заключению экспертов, мальчик родился доношенным и здоровым.

Следователям женщина рассказала, что ребенок был нежеланным, беременность она обнаружила поздно, так что аборт сделать не смогла.

Сейчас в отношении сельчанки прокуратурой Барановичского района возбуждено уголовное дело по ст. 140 УК РБ "Убийство матерью новорожденного ребенка, совершенное после родов в условиях психотравмирующей ситуации".

Если вина будет доказана, женщине, у которой сейчас трое детей в возрасте от двух до 10 лет (двое из них – от сожителя, который обнаружил тело ребенка), грозит до пяти лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров