Беларусь рассчитывает на отмену Россией ограничительных мер

БЕЛТА

Беларусь рассчитывает на отмену Россией ограничительных мер в отношении белорусской продукции. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский по итогам встречи с губернатором Курганской области России Олегом Богомоловым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы все выходим из финансового кризиса. Рост российской экономики за предыдущий период (за 4 месяца текущего года - 106%) и белорусской экономики (рост 106%) говорят о том, что мы можем отказаться от многих мер, которые приняли правительства в антикризисных программах по протекционизму, по защите собственных рынков", - сказал Сергей Сидорский.

Как известно, на сегодняшний день действуют ограничительные меры по поставкам некоторой белорусской продукции на российский рынок. "Я думаю, что такие наши контакты, понимание вопросов кооперации, взаимных поставок продукции на товарные рынки России и Беларуси должны и обязаны снять все преграды, которые имели место в течение 2009 года", - считает премьер-министр. "По крайней мере, мы на это рассчитываем", - добавил он.

По словам Сергея Сидорского, посольство Российской Федерации в Беларуси также подтверждает, что сигналы для этого есть. "Мы можем сделать все, чтобы в ближайшей перспективе снять по кооперационным поставкам, взаимодействию наших предприятий на рынках России и Беларуси те меры, которые были временными. Я просил губернатора Курганской области эту переговорную позицию донести до российского руководства, чтобы двигать развитие экономик двух стран", - сказал премьер.

Новости по теме

    Сидорский уезжает ни с чем

    Переговоры премьер-министров Беларуси и России Сергея Сидорского и Владимира Путина в подмосковном Ново-Огарево завершились. Подхода к прессе не будет, сообщил журналистам 8 декабря пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков поподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter