Правые партии могут выдвинуть единого кандидата?

"Еврорадио"

По крайней мере, такое предложение прозвучало в Вильне от лидера Европейской народной партии Вильфрида Мартенса. Он провел встречу с председателем ОГП Анатолием Лебедько, лидером Партии БНФ Алексеем Янукевичем, сопредседателем оргкомитета БХД Виталием Римашевским и руководителем движения "За свободу" Александром Милинкевичем.

Как сообщил Виталий Римашевский в беседе с "Еврорадио", принципиальное согласие на единого "правого" кандидата вовсе не означает нового переформатирования оппозиции. Напомним, что ОГП входит в коалицию Объединенные демократические силы, а три другие организации — в Белорусский незалежницкий блок.

Виталий Римашевский: "Задача-минимум на этих выборах — это выдвижение кандидата от проевропейских незалежницких сил. По-моему, встречено стопроцентное понимание со стороны европейских коллег... Что касается белорусских оппозиционных лидеров, то и Милинкевич, и Янукевич, и Лебедько выразили согласие, что необходимо работать над процедурой единого кандидата сейчас и необходимо его выдвигать как минимум от правоцентристских проевропейских сил".

Сообщается, что Лебедько и Милинкевич пообещали дать официальный ответ оргкомитету БХД до 14 мая.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров