МВФ: Беларуси нужны реформы

БелаПАН

Если бы структурные преобразования в экономике Беларуси были более быстрыми и глубокими, возможности привлечения страной здорового капитала и прямых иностранных инвестиций были бы более значительными. Об этом заявила журналистам 13 мая в Минске постоянный представитель МВФ в Беларуси Наталья Колядина.

По ее словам, ускоренные структурные преобразования позволили бы повысить производительность и вывести экономику на конкурентоспособный уровень.

"Структурные преобразования необходимы. Они ведут к стабилизации экономики", — подчеркнула Колядина. При этом она добавила, что медленные структурные реформы или их отсутствие в случае ухудшения экономической ситуации приводят к ужесточению макроэкономической политики. В этом случае возрастает необходимость осуществления глубоких структурных преобразований, "которые часто непопулярны", отметила Колядина.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter