Мозырские мебельщики расхитили Br3 млрд.

"Интерфакс-Запад"

Комитет государственного контроля Беларуси выявил недостачу готовой продукции на сумму Br3 млрд на Мозырском производственном мебельном объединении.

"В ходе проверки Мозырского производственного мебельного объединения выявлены излишки сырья и материалов на сумму Br32,7 млн, а также недостача 20752 единиц готовой продукции на сумму Br3 млрд", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в КГК.

"Недостача явилась следствием систематического завышения объемов производства готовой продукции в 2006-2008 годах. Приписки отражались в государственной статистической и бухгалтерской отчетности", подчеркнули в КГК.

"Кроме того, установлены случаи выманивания должностными лицами предприятия кредитов - в местное отделение Белпромстройбанка предоставлялась отчетность, содержащая недостоверные данные об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, а также другие нарушения", сообщили в КГК.

"Материалы проверки направлены для правовой оценки в Мозырский межрайотдел финансовых расследований, которым возбуждено пять уголовных дел по фактам злоупотреблений должностных лиц Мозырского производственного мебельного объединения,"сообщили в КГК.

поделиться

Новости по теме

    КГК "раскулачил" экспортеров

    КГК провел проверочные мероприятия в отношении 69 предприятий-экспортеров продукции белорусского производства, в ходе которых установлены нарушения требований указа президента.подробности

Новости партнёров