Могилевский мошенник оказывал платные услуги по решению проблем в ГАИ

БЕЛТА

Могилевский мошенник оказывал широкий спектр платных услуг по решению проблем в ГАИ, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник организационно-инспекторского отдела УДФР КГК Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин.

Временно неработающий (неоднократно ранее судимый за аналогичные преступления) 28-летний могилевчанин, имея непогашенную и не снятую в установленном порядке судимость, с ноября 2009 по апрель 2010 года продолжал свою преступную деятельность в областном центре. Заводя знакомства в кафе, на улице, в гостях у друзей, он предлагал свои "услуги" по благоприятному решению вопросов в УГАИ УВД Могилевского облисполкома.

Спектр решаемых им проблем был достаточно широк: от получения водительского удостоверения, пересдачи экзаменов на категории Д, Е до снятия ранее наложенного административного наказания в виде лишения права управления автотранспортными средствами. При этом никаких знакомств с должностными лицами УГАИ у мошенника не было. Стоимость "услуги" колебалась от $150 до $300. Некоторые доверчивые граждане расплачивались за "помощь" бартером - ноутбуками и мобильными телефонами.

Всего предприимчивый могилевчанин завладел денежными средствами в сумме Вr7,7 млн. В отношении него УДФР возбуждено 20 уголовных дел по ч. 2 ст. 209 ("Мошенничество") и ч.2 ст. 431 ("Подстрекательство к даче взятки") УК РБ. Ведется следствие. Подозреваемому грозит от двух до семи лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров