Сотрудница банка заменила Br61 млн. на фальшивки

БелаПАН

Прокуратура Брестской области направила в суд Пинского района и Пинска уголовное дело сотрудницы местного филиала одного из банков, обвиняемой в хищении из кассы более 61 млн. рублей.

Как сообщила старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук, банковский работник обвиняется в совершении преступления по ч. 4 ст. 211 Уголовного кодекса (присвоение либо растрата в особо крупном размере).

По данным следствия, с середины февраля 2009 года по январь 2010-го она систематически изымала из кассы банка вверенные ей денежные средства (российские и белорусские рубли, доллары и евро), которые присваивала и тратила на свои нужды. Похищенные купюры заменяла на фальшивые, изготовленные дома на принтере.

Расследование преступления проведено следственным управлением предварительного расследования УВД Брестского облисполкома.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter