Задушил жену за отказ разводиться

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Теперь между родственниками разгорелась настоящая борьба за детей.

- Развод получишь только через мой труп! - эта фраза супруги настолько вывела из себя 29-летнего Максима, что он набросился на Ольгу и задушил ее. А потом к бездыханному телу супруги привязал металлическую железяку и утопил мать своих двух детей в канале.

Жуткая история произошла в городе Коссово Ивацевичского района. В тот роковой вечер супруги Ольга и Максим решил в очередной раз поговорить о проблемах семейной жизни. Молодые люди поженились в 2002 году, но в последние годы жена стала подозревать мужа в изменах. Именно ревность стала причиной их постоянных скандалов. Два года назад муж решил развестись, но жена категорически отказывалась расставаться. Говорила, что все еще может наладиться.

Видимо, отношения настолько зашли в тупик, что 2 мая супруги решили расставить все точки над "i". Чтобы беседа была более спокойной, поехали за город. Дома остались двое детей: 8-летняя дочка и 9-месячный сын.

- Сначала они разговаривали спокойно, но как только мужчина в очередной раз попросил развода, началась ссора. Жена сказала, что развод он получит только через ее труп. После этих слов и произошло убийство, - рассказывает следователь Ивацевичской прокуратуры Михаил Селех. - Потом мужчина приехал домой и сказал всем родственникам, что с женой они поругались и она куда-то ушла. Только на следующий день родные написали заявление в милицию об исчезновении женщины.

Через два дня муж раскаялся и признался, что совершил преступление. И показал сотрудникам милиции, где утопил труп. Позже он признался, что заранее не планировал убивать жену, все вышло спонтанно.

В городе в шоке от произошедшего. Ведь Оля и Максим считались нормальной семьей, муж работал в лесничестве, она в доме-интернате.

Прокуратура Ивацевичского района возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК "Убийство". Мужу грозит от 5 до 16 лет лишения свободы. Сейчас мужчина задержан. А бабушки и дедушки не могут договориться, с кем останутся дети. Комиссия по делам несовершеннолетних решит, кто в ближайшие годы будет воспитывать 8-летнюю девочку и 9-месячного мальчика.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров