Замначальника ЛТП воровал наркотики

"Ежедневник"

Прокуратура Слуцкого района возбудила уголовное дело в отношении теперь уже бывшего заместителя начальника ЛТП-3 ДИН МВД.

Уголовное дело возбуждено по материалам Главного управления собственной безопасности МВД, по представлению которого 9 апреля заместитель начальника ЛТП-3 был уволен из органов внутренних дел за совершение проступков, дискредитирующих звание сотрудника ОВД.

Согласно предварительным данным, в сферу деятельности бывшего замначальника ЛТП входила лечебно-профилактическая работа, по причине чего он имел неограниченный доступ к лекарственным средствам, в том числе к наркотическим и психотропным.

В силу своих должностных обязанностей, подозреваемый должен был не только заботиться о том, чтобы попадающие в учреждение алкоголики и наркоманы получали соответствующее лечение, но и следить за сохранностью препаратов, оборот которых в Беларуси строго ограничен. Однако имея доступ к лекарствам, замначальника на протяжении двух лет совершил хищение 80 ампул и 220 таблеток психотропного вещества диазепекс. По данному факту прокуратурой в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РБ (хищение наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров).

В настоящее время следствие пытается установить для каких целей бывший замначальника ЛТП-3 использовал похищенные психотропные препараты. Если выяснится, что подозреваемый делал на этом свой бизнес, то прокуратура может возбудить новое уголовное дело. Кроме того, сейчас проверяется и сохранность других специфических лекарств, которые находились в ЛТП.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров