Дородовый отпуск увеличат на две недели

В настоящее время в Беларуси планируется увеличение дородового отпуска на 14 календарных дней и предоставление его с 28 недель беременности. Об этом во время онлайн-конференции "Государственная социальная поддержка семей, воспитывающих детей" на сайте Министерства труда и сообщил и социальной защиты сообщил министр Петр Грушник.

- Это целесообразно, прежде всего, по той причине, что значительной части беременных женщин на поздних сроках беременности, как правило, выдается листок нетрудоспособности в связи с различного рода осложнениями в течение беременности, - сказал министр труда и социальной защиты. По его словам, соответствующие изменения вносятся в Трудовой кодекс Республики Беларусь.

- Надеемся, что данное предложение будет поддержано на всех уровнях, - добавил Петр Грушник.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter