Минчан заливают дожди

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Вчера многим автомобилистам пришлось поволноваться: средь бела дня на белорусскую столицу обрушился ливень. И волей-неволей пришлось вспомнить прошлогодние потопы.

Напомним, прошлым летом от обилия осадков среди десятков других машин затопило и новенькую "Форд-Мондео" актера Олега Гарбуза. Шоумен только с утра оформил в кредит долгожданное авто, и, не проехав и 20-ти километров, получил "утопленника".

Вчерашний ливень был не столь мощным и продолжительным. Однако за несколько часов в Минске выпало более трети месячной нормы осадков, сообщает БелаПАН. Количество осадков составило 22 мм, или 22 литра воды на квадратный метр территории. Многим пешеходам не помогли ни зонты, ни козырьки близлежащих домов.

По прогнозу Республиканского гидрометеоцентра, 16 мая в Беларуси ожидается облачно с прояснениями. Днем на большей части территории дожди, в отдельных районах грозы, по Брестской и Гомельской областям местами сильные дожди. Ветер юго-восточный 4—9 м/с, днем порывы до 14 м/с. Температура воздуха плюс 19—25°С, на юге 13—18°С.

поделиться

Новости по теме

    В выходные - холодно и дождливо

    По прогнозу Республиканского гидрометеоцентра, 19 августа в Беларуси ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, лишь днем местами по Гродненской и Витебской областям кратковременные дожди, возможны грозы.подробности

Новости партнёров