Скандал на заводе "Ремиз"

"Белорусский партизан"

Прокуратура Минской области возбудила несколько уголовных дел в отношении руководства крупнейшего предприятия города Жодино – ОАО "Жодинский опытно-экспериментальный завод "Ремиз".

ОАО "ЖОЭЗ "Ремиз" - крупнейшее предприятие в Жодино после БелАЗа и "Світанка", поэтому дело руководства завода вызвало живой интерес.

Как удалось выяснить "Ежедневнику", речь идет о множестве фактов фальсификаций и злоупотреблений служебными полномочиями. Впрочем, расследование только началось, поэтому окончательная картина станет ясна еще не скоро. Однозначно пока можно сказать лишь то, что директору предприятия уже вряд ли удастся выйти сухим из воды.

Так, по данным правоохранительных органов, директор (теперь уже бывший) ОАО "Жодинский опытно-экспериментальный завод "Ремиз" Александр Петрачев с января 2009 года ввел в штатную структуру ОАО должность "агент по снабжению", на которую назначил сына.

Как показала предварительная проверка, сын и по состоянию своего здоровья, и ввиду отсутствия соответствующей квалификации не мог исполнять обязанности в соответствии со своей должностью. В правоохранительных органах также есть показания свидетелей - работников предприятия, которые указали, что сын директора на работе никогда не появлялся.

Между тем, как выяснилось в ходе проведения проверки, зарплата сыну директора начислялась исправно, причем зарплата достаточно хорошая.

Согласно предварительным подсчетам, в течение года сын директора, не появляясь на работе и ничего не делая, получил в общей сложности более 14 миллионов рублей. Впрочем, фиктивное трудоустройство сына явилось самым незначительным деянием директора. В ходе проведения проверки выяснились и другие интересные подробности его деятельности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров