Путин: В рамках ТС мы будем стремиться к максимально тесной интеграции

Portnews

Создание Таможенного союза РФ, Беларуси и Казахстана - осознанный и принципиальный выбор. Как передает пресс-служба правительства России, такое завление сделал глава высшего исполнительного органа власти страны Владимир Путин.

По его словам, уже достигнута одна из ключевых договоренностей, а именно, о распределении доходов от импортных пошлин между бюджетами стран - членов Таможенного союза. "Полагаю, что здесь нам удалось найти справедливую формулу, которая максимально учитывает структуру внешнеторговых связей наших трех государств", - считает Путин.

Предполагается, что Россия будет получать 87,97% собираемых платежей, Беларусь - 4,7% и Казахстан - 7,33%. "Как видите, здесь важна каждая цифра после запятой, ведь, в конечном счете, речь идет о значительной части наших доходов. Напомню: даже в кризисном 2009 году пошлины принесли в российскую казну 467 млрд руб.", - отметил глава правительства.

"Создание Таможенного союза, а в дальнейшем и Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана - это осознанный и принципиальный выбор. Мы будем стремиться к осознанной и максимально тесной интеграции, в рамках которой у нас будет не только единая таможенная территория, но и общие рынки капиталов и рабочей силы, объединенная транспортная система и многое-многое другое. Убежден, что создание Единого экономического пространства создаст серьезный позитивный импульс развитию российской экономики. Предоставит дополнительные возможности и гражданам, и бизнесу. По сути, они смогут свободно выбирать, где им удобнее работать, реализовывать свои планы, проекты, а значит, и государство должно будет более активно улучшать инвестиционный климат. И такая конкуренция, уверен, пойдет на пользу", - отметил Путин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров