Диану Арбенину задержали в аэропорту за провоз "запрещенной жидкости"

"Комсомольская правда"

Одна из антитеррористических мер – запрет на провоз больше 100 граммов жидкости. Правда, есть исключение – кроме "жизненно важных".

В феврале 35-летняя певица родила в США близнецов Марту и Артема. Если из-за гастролей не может покормить их грудью, то привозит молоко в сумке-холодильнике. В аэропортах разных стран, где побывала певица, натуральное детское питание считают жизненно важным, а вот в VIP-зале "Кольцово" почему-то придерживаются другого мнения.

- Диана сидела поодаль, с представителями аэропорта общалась я, - рассказывает директор "Ночных снайперов" Лариса Пальцева. - На протяжении всего разговора они не знали, о ком идет речь. Заставили многократно пройти через рамку, отобрали паспорта… Предложили нам предоставить справку о том, что грудное молоко - это жизненно важная жидкость.

В этот момент кто-то все-таки опознал в пассажирке звезду, и проблема была моментально решена.

- Эти люди извинились и разрешили молоко к перевозке только потому, что меня узнали, - говорит Диана Арбенина. - А другая женщина на моем месте так и осталась бы без молока, без прав, с потоком хамства, а ее дети - без еды. Я возмущена подобной ситуацией, а с ней может столкнуться любая женщина, которая кормит детей "на расстоянии". У нас в стране и так немного женщин кормит грудью, а тут еще такое, мягко выражаясь, некорректное отношение. Человеческий фактор всегда имеет определяющее значение, и везде, начиная с Америки, из которой я с новорожденными детьми возвращалась на родину, и, заканчивая всеми российскими аэропортами, люди шли навстречу. Наше законодательство в такой ситуации полагается на опыт, знания и опять же человечность своих представителей, а они, увы, иногда лишь самоутверждаются за счет, в общем, беззащитных пассажиров.

поделиться

Новости по теме

    Флэшмоб кормящих мам (фото)

    На флэшмоб в минском парке им. Горького 6 сентября собралось с десяток молодых мам. По словам координатора проекта "Кормим грудью" Натальи Разахацкой, акция была направлена на поощрение грудного вскармливания в общественных местах.подробности

Новости партнёров