Идеолог-взяточник отделался легким испугом

новостной портал www.UDF.BY

Судом Борисовского района Минской области за получение взятки в крупном размере осужден начальник по административно-кадровой службе и идеологической работе ОАО "Борисовское предприятие музыкальных инструментов" А.Радивил.

Как установлено, в течение 2007-2008 годов А.Радивил, исполняя обязанности генерального директора предприятия, вымогал денежное вознаграждение от индивидуального предпринимателя, арендовавшего и имевшего в собственности на предприятии токарные и фрезерные станки, - сообщает Центр информации и общественных связей КГБ Републики Беларусь. В противном случае директор угрожал расторгнуть заключенный договор аренды станков, создать препятствия по их эксплуатации и в последующем реализовать указанное оборудование иным лицам. В результате А.Радивил получил от предпринимателя 5 тысяч долларов США.

Но этого идеологу предприятия показалось мало. "В октябре 2009 года, являясь председателем комиссии по оценке товарно-материальных ценностей предприятия, А.Радивил предложил вышеуказанному предпринимателю за "вознаграждение" в сумме 3 миллионов белорусских рублей решить вопрос об оценке производственного оборудования в нарушение установленного порядка определения действительной стоимости. В момент получения взятки А.Радивил был задержан сотрудниками УКГБ по Минску и Минской области. В отношении него столичным управлением Комитета госбезопасности возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 430 Уголовного Кодекса Республики Беларусь ("Получение взятки"), - говорится в сообщении.

В ходе следствия и судебного разбирательства вина А.Радивила полностью доказана, обвиняемый приговорен к 4-м годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Осужденный также лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на 3 года.

Надо отметить, что бывший идеолог отделался еще, если можно так сказать, легким испугом. Ведь по инкриминированной ему статье, наказание составляет до десяти лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров