Судьба пошлин на иномарки решится 21 мая

новостной портал www.UDF.BY

21 мая в Санкт-Петербурге состоится встреча премьер-министров стран СНГ в рамках проведения совета глав правительств СНГ, а также двух заседаний Межгоссовета ЕврАзЭс на уровне глав правительств – в рамках 5 государств и в рамках Высшего органа Таможенного союза. Подготовка к этим мероприятиям стала основной темой встречи президента Александра Лукашенко с премьер-министром Сергеем Сидорским.

"Есть ряд вопросов, где белорусская сторона будет отстаивать свою принципиальную позицию. Это касается, прежде всего, невведения в действие или отмены ограничений по свободному перемещению товаров в Таможенном союзе. Это, к примеру, касается таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты в рамках Таможенного союза", - сообщает пресс-служба президента.

Президентом в ходе рабочей встречи также были даны поручения относительно условий ввоза физическими лицами легковых автомобилей в нашу страну в рамках Таможенного союза.

"Позиция белорусской стороны состоит в том, чтобы максимально были учтены наши интересы. Суть ее: сохранить таможенные пошлины или принять взвешенное решение и сделать их такими, которые бы устраивали все три государства. По крайней мере, казахстанская сторона в переговорном процессе поддерживает предложение белорусской стороны по этим вопросам", - цитирует пресс-служба слова Сергея Сидорского.

Напомним, что согласно договоренностям, заключенным в рамках Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана, с 1 июля 2010 года ввозные пошлина на подержанные иномарки должны быть повышены до уровня российских. В этом случае белорусов ожидает рост "растаможки" почти в 10 раз.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров